Bahan utama :
- 150 gr tepung beras, ayak
- 50 gr tepung sagu, ayak
- 2 butir telur
- 50 gr gula halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr wijen
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kembang goyang :
- Kocok telur bersama dengan gula halus hingga mengenbang, setelah itu masukkan tepung sagu, tepung beras, garam, santan dan wijen, aduk hingga rata dan licin.
- Panaskan minyak banyak pada wajan, lalu setelah panas, celupkan cetakan kembang goyang pada minyak hingga panas.
- Setelah panas, celup cetakan kembang goyang pada adonan, tapi jaga jangan sampai bagian atas ikut tercelup.
- Segera celupkan ke dalam minyak, lalu goyang goyang dan jaga agar api tidak terlalu besar.
- Setelah terlepas, goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.