Resep Es Krim Coklat Vanilla Lembut Dan Praktis



Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Es Krim Coklat Vanilla Lembut Dan Praktis Buatan Sendiri


  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 700 ml air matang
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 1 sendok makan Emulsifer
  • 2 bungkus milo sachet (sebagai perasa) bisa diganti pasta coklat Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar


*untuk membuat es krim vanilla tinggal di ganti susu putih, dan tidak usah pakai pasta/perasa coklat (bahan dan cara sama)

Masak air dan tepung maizena hingga mengental, dan muncul letupan kecil dan berwarna bening, sisihkan dan biarkan dingin.

Siapkan wadah, tuangkan susu kental manis coklat, emulsifer, masukkan tepung maizena yang sudah dimasak tadi.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental kira-kira 15 menit.
Simpan di freezer 30-60 menit.

Setelah disimpan, keluarkan dari freezer dan di mixer lagi sampai mengembang hampir 2x lipat, sekitar 15 menit. 

Tambahkan millo atau pasta, mixer sebentar hingga rata.
Tuang adonan ke cup kecil atau cup besar sesuai selera. 
Diamkan di freezer selama semalaman. 
Besok siap disantap setelah beku.
Selamat mencoba es krim buatan sendiri, yang pastinya praktis, enak, dan lezat.
 
NewerStories OlderStories Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.