Cara Membuat Semur Kentang Sederhana Enak

Resep semur kentang memang salah satu resep masakan nusantara yang sangat mudah kita praktekkan dirumah. Semur kentang ini bisa menjadi salah satu menu masakan sehari hari untuk keluarga tercinta. Pembuatan semur kentang ini juga sangat mudah kok bunda, bunda bisa mencobanya langsung di rumah. Kita membutuhkan sekitar 3 buah kentang yang bisa kita beli di pasar tradisional. Semoga resep masakan jawa ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan semur kentang :

  • 3 buah kentang kita kupas potong potong
  • 6 butir bawang merah iris iris tipis
  • 8 buah tahu kulit kotak
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 1 butir cengkeh
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • untuk taburan kita menggunakan 2 sendok makan bawang merah goreng dan bawang putih goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri kita sangrai
Cara membuat semur kentang sederhana :
  1. Panaskan minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun salam dan bawang merah, aduk hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan dengan kentang, tahu, cengkeh, pala bubuk, kecap manis, kayu manis dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air secara bertahap sambil di masak hingga matang dan kuah agak mengental.
  4. Angkat dan sajikan semur bersama dengan bawang merah goreng.
NewerStories OlderStories Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.