Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran berbagi resep kue yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kue bolu sederhana dan praktis. Namanya kue Bolu Pisang Panggang.
Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
#Basah :
#Kering :
Cara membuat kue bolu pisang:
Kue ini sebenarnya gampang banget untuk membuatnya, bisa dibilang sama seperti kalo kita membuat kue bolu pandan atau kue bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kue bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak
Bahan - bahan#Basah :
- 5 buah pisang
- 175 ml minyak goreng
- 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)
#Kering :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 125 gr gula pasir
- 20 gr gula palm
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat kue bolu pisang:
- Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
- Campurkan semua bahan kering sambil diayak
- Campur bahan basah
- Mix semua bahan kering dan basah jadi satu dengan menggunakan whisk.
- Tuang adonan kedalam loyang
- Panggang dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas bisa dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil masakan bunda.. hehe.
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.