Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan

Resep masakan jawa 13 akan memberikan resep cara membuat ayam bacem balut pandan. Ayam yang di gunakan adalah ayam negeri yang sangat mudah untuk di buat, potong potong kecil agar mudah untuk di masak, masak ayam bacem balut pandan ini sangatlah mudah dan rasanya sangat istimewa.


Ayam yang di rebus dengan bumbu bacem, membuat rasa bacem merasuk hingga kedalam ayam, masaklah dengan api kecil dan biarkan hingga meresap hingga kedalam ayam, sehingga rasanya juga lebih enak. Pilihlah daun pandan yang ukurannya besar, agar saat di bungkus, ayam lebih mudah di bungkus, bila pandan masih kaku, layukan dengan cara di panggang di atas bara api sebentar saja.


Bahan ayam bacem balut pandan :

  • 1/2 ekor ayam kita potong potong kira kira menjadi 14 bagian
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 200 ml air kelapa
  • 1 sendok makan gula merah
  • daun pandan untuk membungkus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat ayam bacem balut pandan :
  1. Langkah pertama kita rebus ayam, air kelapa, bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, jahe, gula merah, garam dan juga asam jawa hingga matang dan meresap.
  2. Kemudian kita bungkus ayam berbumbu dengan daun pandan. Kemudian langkah terakhir goreng dalam minyak panas hingga matang.
Demikian resep cara membuat ayam bacem balut pandan yang enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
NewerStories OlderStories Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.