Resep Kolak Pisang Spesial

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Spesial. Menu berbuka puasa yang satu ini paling enak di makan pada saat akan makan besar, rasanya yang manis akan kembali meningkatkan kembali staminan setelah seharian berpuasa, rasanya yang manis dengan beragam isian seperti pisang, labu kuning, ubi merah, kolang kaling, ditambah dengan buah nenagka yang manis, pasti akan membuat anda ketagihan.

Bahan utama :

  • 3 buah pisang kepok, potong miring
  • 2 liter air
  • 200 gr ubi merah, potong kotak
  • 100 gr kolang kaling, potong potong
  • 200 gr labu kuning, potong kotak
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 450 gr gula merah, sisir halus
  • 8 buah nangka, potong panjang
Cara membuat kolak pisang :
  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan gula merah, labu merah, ubi kuning, daun pandan dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Tambahkan kolang kaling dan pisang, rebus dengan api kecil hingga meresap.
  3. Masukkan santan lalu rebus hingga matang sambil sesekali di aduk, angkat dan sajikan.
NewerStories OlderStories Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.