Resep Sate Daging Bumbu Kacang

Resep Sate Daging Bumbu Kacang, mendengar kata olahan sate pastinya anda sangat familiar dengan olahan sate, pasti anda juga pernah membuatnya atau pernah membeli sate, biasanya yang paling sering anda buat atau anda beli adalah sate ayam yang memang khas. Anda dapat mencoba membuat sate yang berbahan utama daging sapi khas dalam yang mudah untuk di bakar, dengan tambahan bumbu kacang yang gurih, pastinya akan membuat anda ketagihan.

Bahan utama :

  • 500 gr daging khas dalam, potong kotak
  • 200 ml kecap manis
  • 50 gr lengkuas, parut
  • 100 gr selai kacang
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusukan sate
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 60 gr gula merah, sisir
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat sate daging :
  1. Daging yang telah di potong potong, tambahkan dengan legkuas, kecap manis, selai kacang, minyak goreng, air asam jawa dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  2. Tusuk tusuk daging dengan tusukan sate, sesuaikan tusukan dengan selera anda.
  3. Bakar sate di atas bara api sambil sesekali di balik, agar matang rata. Sajikan sate daging setelah matang.
NewerStories OlderStories Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengirim komentar. Kami akan segera menanggapi komentar anda.